Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 60’.
Para 4 personas
1,250 kg de
redondo de vaca; 1/4 de kg de zanahorias; 1/4 de kg de cebollas; 2 cabezas de
ajo; 1 rama de tomillo; 2 hojas de laurel; 1 taza y 1/2 de aceite; 1 vaso de
vino blanco; 100 g de tocino fresco; pimienta blanca en polvo; agua y sal. Guarnición
al gusto.
Mecharemos con tiras de tocino las piezas de
redondo. En una olla corriente pondremos la zanahoria, cebolla, ajo, tomillo,
laurel, aceite, vino y un vaso de agua.
Sobre todo esto colocaremos la carne con sal y
pimienta y la dejaremos hervir a fuego lento 1 hora. Una vez que esté blanda la
cortaremos en rodajas, colocándolas sobre un plato hondo y añadiéndoles la
salsa que ha quedado en la olla, después de pasarla por un chino o pasapurés.
La serviremos con puré de patatas hecho con
leche y mantequilla o con berros frescos o con champiñones fritos.
(cocina popular española)
18. Guisos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario