Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 31 de diciembre de 2012

Redondo de vaca a la olla

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

1,250 kg de redondo de vaca; 1/4 de kg de zanahorias; 1/4 de kg de cebollas; 2 cabezas de ajo; 1 rama de tomillo; 2 hojas de laurel; 1 taza y 1/2 de aceite; 1 vaso de vino blanco; 100 g de tocino fresco; pimienta blanca en polvo; agua y sal. Guarnición al gusto.

Mecharemos con tiras de tocino las piezas de redondo. En una olla corriente pondremos la zanahoria, cebolla, ajo, tomillo, laurel, aceite, vino y un vaso de agua.
Sobre todo esto colocaremos la carne con sal y pimienta y la dejaremos hervir a fuego lento 1 hora. Una vez que esté blanda la cortaremos en rodajas, colocándolas sobre un plato hondo y añadiéndoles la salsa que ha quedado en la olla, después de pasarla por un chino o pasapurés.
La serviremos con puré de patatas hecho con leche y mantequilla o con berros frescos o con champiñones fritos.

(cocina popular española)

18. Guisos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario