Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de enfriado: 3 horas.
Para 4 personas
1 lt de
agua; 6 limones gordos que tengan zumo; 1/4 de kg de azúcar y 4 claras de
huevo.
Exprimiremos los limones colando el jugo obtenido y
mezclando éste con el agua y el azúcar. Puesto en una cazuela o pote lo
pondremos a calentar, que hierva unos 10 o 15’.
Una vez fuera del calor del fuego lo dejaremos enfriar
completamente.
Batiremos las claras a punto de nieve fuerte y las mezclaremos con el jugo de los limones (ya frío) metiendo la mezcla así obtenida en una
bandeja cubetera en el congelador de la nevera. Cuando se haya solidificado
(de 60 a 70’ más o menos) lo sacaremos y removeremos con un batidor dejándolo
de nuevo que tome cuerpo en el congelador hasta que se hiele (2 horas).
Serviremos el helado de limón en copas o en platos con
alguna galleta o barquillo.
Nota: Siguiendo las mismas
instrucciones se puede hacer el helado de naranja o de pomelo y queda también
muy rico.
(cocina vasca)
39. Helados - 027
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