Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 31 de diciembre de 2012

Helado de limón (1)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de enfriado: 3 horas.

Para 4 personas

1 lt de agua; 6 limones gordos que tengan zumo; 1/4 de kg de azúcar y 4 claras de huevo.

Exprimiremos los limones colando el jugo obtenido y mezclando éste con el agua y el azúcar. Puesto en una cazuela o pote lo pondremos a calentar, que hierva unos 10 o 15’.
Una vez fuera del calor del fuego lo dejaremos enfriar completamente.
Batiremos las claras a punto de nieve fuerte y las mezclaremos con el jugo de los limones (ya frío) metiendo la mezcla así obtenida en una bandeja cubetera en el congelador de la nevera. Cuando se haya solidificado (de 60 a 70’ más o menos) lo sacaremos y removeremos con un batidor dejándolo de nuevo que tome cuerpo en el congelador hasta que se hiele (2 horas).
Serviremos el helado de limón en copas o en platos con alguna galleta o barquillo.

Nota: Siguiendo las mismas instrucciones se puede ha­cer el helado de naranja o de pomelo y queda también muy rico.

(cocina vasca)

39. Helados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario