Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de horno: 45’.
Para 4 personas
400 g de
masa fresca de pan (la venden en los hornos o panaderías); 4 hígados de pollo;
1 vasito de aceite; 1 cebolla picada; 3 tomates picados; 2 pimientos rojos de
lata; 1 latita de anchoas en aceite; 2 huevos duros; pimienta blanca en polvo y
sal.
Estiraremos la masa con el rodillo sobre el
mármol de la cocina dejándola de medio centímetro o un poco más de espesor
(separaremos un poco). La largura de la mesa será de un tamaño adecuado al
molde que vamos a forrar (por lo general largo y estrecho). Untaremos aceite a
este molde.
En el resto del aceite haremos un sofrito con
la cebolla, tomates, uno de los pimientos rojos picados, los hígados cortados,
uno de los huevos duros también picado y echaremos sal y pimienta.
Llenaremos la superficie de la pasta con el
relleno y lo adornaremos con las tiras de anchoa, trocitos de pimiento rojo y
el otro huevo cortado a discos. Cortaremos la masa separada en tiras y haremos
un enrejado por la superficie. Doraremos la pizza a horno ya caliente de 40 a
45’, hasta verla dorada.
(cocina italiana)
44. Pizzas - 027
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