Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 2 horas.
Para 4 personas:
400 g de
garbanzos ya remojados; 1 kg de espinacas; 250 g de bacalao seco sin espinas; 2
huevos duros; 2 cebollas (1 de ellas con un clavo de especia incrustado); 2
tomates; 2 dientes de ajo; 1 zanahoria; 1 hoja de laurel; 1 cdita de pimentón
rojo dulce; aceite; agua y sal.
Pondremos a calentar un pote grande con agua y
cuando empiece a hervir, añadiremos los garbanzos, el bacalao previamente
lavado y desmenuzado sin remojar, o sea, crudo, la cebolla con el clavo, la
hoja de laurel y la zanahoria cortada por su mitad.
Deben hacerse poco a poco hasta que estén
hechos (alrededor de 1 hora 30’). Herviremos aparte las espinacas en agua y sal
y las escurriremos y picaremos.
Haremos un sofrito con un poco de aceite, los
dientes de ajo y la otra cebolla picada, los tomates y el pimentón, y lo
mezclaremos con los garbanzos, los huevos picados y las espinacas. Sacaremos el
laurel y serviremos el potaje caliente y con un poco de caldo, no mucho.
(cocina de murcia y albacete)
19. Potajes - 027
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