Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.
Para 4 personas
600 g de
patatas; 400 g de sepia [1]
cortada a trozos con su melsa [2];
4 cdas de aceite; 1 cebolla; perejil picado; 2 cdas de tomate crudo picado (nada
de salsa); 1 taza y media de agua; 1 vasito de vino blanco y sal.
Pelaremos y cortaremos las patatas a trozos
desiguales. Pondremos aceite en una cazuela, freiremos la cebolla pelada y
picada y le añadiremos la sepia y la melsa bien deshecha para que dé su sabor
característico; después el tomate, perejil, vino blanco, agua y sal.
Lo dejaremos hacer poco a poco, de 25 a 30’
(hasta que las patatas estén hechas).
Debe tener algo de caldo, pero no mucho, para
que quede gustoso.
Lo serviremos muy caliente.
(cocina catalana)
18. Guisos - 027
[1] Jibia.
[2] Se llama
melsa al bazo de las sepias, que contiene un líquido de color marrón claro muy
sabroso. Es como la tinta negra de los calamares pero de color marrón.
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