Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 31 de diciembre de 2012

Patatas con sepia

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 4 personas

600 g de patatas; 400 g de sepia [1] cortada a trozos con su melsa [2]; 4 cdas de aceite; 1 cebolla; perejil picado; 2 cdas de tomate crudo picado (nada de salsa); 1 taza y media de agua; 1 vasito de vino blanco y sal.

Pelaremos y cortaremos las patatas a trozos desiguales. Pondremos aceite en una cazuela, freiremos la cebolla pelada y picada y le añadiremos la sepia y la melsa bien deshecha para que dé su sabor característico; después el tomate, perejil, vino blanco, agua y sal.
Lo dejaremos hacer poco a poco, de 25 a 30’ (hasta que las patatas estén hechas).
Debe tener algo de caldo, pero no mucho, para que quede gustoso.
Lo serviremos muy caliente.

(cocina catalana)

18. Guisos - 027




[1] Jibia.
[2] Se llama melsa al bazo de las sepias, que contiene un líquido de color marrón claro muy sabroso. Es como la tinta negra de los calamares pero de color marrón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario