Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno: 20’.
Tiempo de enfriado: 60’.
Para 4 personas
1/4 de kg
de harina.; 100 g de mantequilla; un poco de aceite; 50 g de azúcar; 2 huevos;
800 g de fresones frescos; 1 tubo de vainilla en polvo; 1 vaso de jalea de
fresones y sal.
Pondremos la harina sobre el mármol, haciendo un redondel
en el centro y echando en él la mantequilla blanda, el azúcar, un poco de sal,
la vainilla y los huevos cascados.
Amasaremos todo bien obteniendo una masa que dejaremos
reposar 5’ tapada, después la estiraremos con el rodillo forrando con ella un
molde, engrasado, y metiendo el molde al horno, con calor moderado por espacio
de 20’. Una vez fuera del horno, desmoldada, y fría, pondremos encima la mitad
de los fresones, cortados y boca abajo y el resto enteros. Cubriremos con la
jalea y la dejaremos en la nevera 1 hora para servirla fría.
(cocina catalana)
38. Pasteleria - 027
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