Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 1 hora.
Para 4 personas
1 kg de
patatas; 50 g de avellanas tostadas; 2 cdas de manteca de cerdo; 2 cdas de
aceite; 2 tomates; 2 dientes de ajo; 1 cebolla; 1 cda de pimentón rojo dulce;
agua y sal.
Pondremos en una cazuela mitad manteca de
cerdo mitad aceite y añadiremos la cebolla y los ajos, todo picado y, cuando
empiece a estar dorado, añadiremos los tomates sin piel y el pimentón rojo.
Cuando todo esté bien frito agregaremos las
patatas peladas y cortadas a trozos, y cuando se doren, cubriremos con el agua
necesaria para que puedan hervir y ablandarse y añadiremos sal.
Picaremos en el mortero las avellanas tostadas
y las echaremos a las patatas, que serviremos calientes a la mesa una vez que
estén blandas.
Nota: A la picada, si gusta,
puede añadirse un poco de perejil fresco y una galleta María reducida a polvo.
(cocina catalana)
18. Guisos - 027
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