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lunes, 31 de diciembre de 2012

Patatas a la catalana

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 1 hora.

Para 4 personas

1 kg de patatas; 50 g de avellanas tostadas; 2 cdas de manteca de cerdo; 2 cdas de aceite; 2 tomates; 2 dientes de ajo; 1 cebolla; 1 cda de pimentón rojo dulce; agua y sal.

Pondremos en una cazuela mitad manteca de cerdo mitad aceite y añadiremos la cebolla y los ajos, todo picado y, cuando empiece a estar dorado, añadiremos los tomates sin piel y el pimentón rojo.
Cuando todo esté bien frito agregaremos las patatas peladas y cortadas a trozos, y cuando se doren, cubriremos con el agua necesaria para que puedan hervir y ablandarse y añadiremos sal.
Picaremos en el mortero las avellanas tostadas y las echaremos a las patatas, que serviremos calientes a la mesa una vez que estén blandas.

Nota: A la picada, si gusta, puede añadirse un poco de perejil fresco y una galleta María reducida a polvo.

(cocina catalana)

18. Guisos - 027

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