Tiempo de elaboración: 8’.
Tiempo de cocción: de 45 a 50’.
Para 4 personas
1 kg y 1/2
de patatas de la clase que no se deshacen; 2 cebollas; 2 cdas de aceite; agua;
un poco de pimentón rojo y sal.
Pelaremos las patatas y las cortaremos en
trozos mal hechos y desiguales. Picaremos de igual forma la cebolla.
Pondremos ambas cosas en una cazuela de barro
puesta a calentar con aceite caliente, añadiremos una cucharada de pimentón
encarnado (dulce o picante o la mezcla de ambos) y agua y sal (el agua justa
para que queden cubiertas).
Las taparemos dejándolas hacer lentamente y
moviéndolas de vez en cuando para que no se peguen.
Cuando estén hechas las serviremos en la misma
cazuela de barro.
Nota: Esta receta se conoce
también como «Patatas con pimentón» o «Patatas encarnadas» y responden siempre
a la misma preparación que damos.
(cocina popular española)
18. Guisos - 027
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