Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 31 de diciembre de 2012

Patatas a lo pobre (1)

Tiempo de elaboración: 8’.
Tiempo de cocción: de 45 a 50’.

Para 4 personas

1 kg y 1/2 de patatas de la clase que no se deshacen; 2 cebollas; 2 cdas de aceite; agua; un poco de pimentón rojo y sal.

Pelaremos las patatas y las cortaremos en trozos mal hechos y desiguales. Picaremos de igual forma la cebolla.
Pondremos ambas cosas en una cazuela de barro puesta a calentar con aceite caliente, añadiremos una cucharada de pimentón encarnado (dulce o picante o la mezcla de ambos) y agua y sal (el agua justa para que queden cubiertas).
Las taparemos dejándolas hacer lentamente y moviéndolas de vez en cuando para que no se peguen.
Cuando estén hechas las serviremos en la misma cazuela de barro.

Nota: Esta receta se conoce también como «Patatas con pimentón» o «Patatas encarnadas» y responden siempre a la misma preparación que damos.

(cocina popular española)

18. Guisos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario