Tiempo de elaboración: de 10 a 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas:
250 g de
judías verdes; 250 g de habas congeladas; 250 g de guisantes (de lata o congelados); 4 patatas; 80 g de tocino; 1/2 col; 1 hueso seco de jamón; 4
salchichas; agua y sal.
Pondremos un pote a calentar con bastante agua
y en él herviremos las judías verdes (cortadas a trocitos), las habas y los
guisantes, echándoles un poco de sal.
A medio hacer añadiremos las patatas peladas y
troceadas, la col picada, el hueso de jamón, el tocino cortado en cuatro trozos
y las salchichas y dejaremos que hierva lentamente pero sin parar unos 40’.
Probar cómo está de sal.
Con el hervido, o cocido, de todos los
ingredientes debe ir consumiéndose por evaporación parte del agua ya que este
potaje se sirve un poco espeso y, sobre todo, caliente, siendo así más
apetitoso.
(cocina popular española)
19. Potajes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario