Tiempo de elaboración: de 12 a 15’.
Tiempo de cocción: 45’.
Para 4 personas
1 kg largo
de patatas; 1/2 cebolla picada; abundante perejil fresco; 1 vaso de aceite; 2
dientes de ajo; 1 cda de harina; 1/2 kg de guisantes de lata o que sean muy
tiernos; 1 cabeza de merluza cortada en dos partes (puede suprimirse si no
agrada); agua y sal.
Pondremos a calentar una cazuela de barro con
el aceite y freiremos la cebolla, los ajos chafados en el mortero con bastante
perejil picado, añadiremos la harina, removiéndolo bien en el fondo de la
cazuela.
Pelaremos las patatas, las cortaremos en
rodajas no muy finas y las echaremos en la cazuela, a la vez que ponemos un
poco de sal, y agua caliente hasta cubrirlas.
Herviremos las patatas el tiempo suficiente
para que se hagan sin deshacerse (generalmente de 30 a 35’), sirviéndolas en la
misma cazuela.
También se pueden poner huevos duros pelados y
cortados a trozos.
(cocina vasca)
18. Guisos - 027
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