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lunes, 31 de diciembre de 2012

Patatas en salsa verde

Tiempo de elaboración: de 12 a 15’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 4 personas

1 kg largo de patatas; 1/2 cebolla picada; abundante perejil fresco; 1 vaso de aceite; 2 dientes de ajo; 1 cda de harina; 1/2 kg de guisantes de lata o que sean muy tiernos; 1 cabeza de merluza cortada en dos partes (puede suprimirse si no agrada); agua y sal.

Pondremos a calentar una cazuela de barro con el aceite y freiremos la cebolla, los ajos chafados en el mortero con bastante perejil picado, añadiremos la harina, removiéndolo bien en el fondo de la cazuela.
Pelaremos las patatas, las cortaremos en rodajas no muy finas y las echaremos en la cazuela, a la vez que ponemos un poco de sal, y agua caliente hasta cubrirlas.
Herviremos las patatas el tiempo suficiente para que se hagan sin deshacerse (generalmente de 30 a 35’), sirviéndolas en la misma cazuela.
También se pueden poner huevos duros pelados y cortados a trozos.

(cocina vasca)

18. Guisos - 027

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