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lunes, 31 de diciembre de 2012

Pate a la casera

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de adobo: 20’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.

Para 4 personas

500 g de hígados de pollo; 50 g de alcaparras; 2 anchoas en salazón; 1 cebolla; 70 g de mantequilla; 25 g de cada una de estas hierbas y especias: tomillo, pimienta, mejorana y coriandro; 20 g de clavo y nuez moscada; 10 g de jengibre, albahaca, laurel en polvo y flor de moscada; 5 g de romero, ajedrea, canela y salvia; pan y 100 g de mantequilla para untar el pan.

Limpiaremos bien los hígados y los pondremos en adobo con las 3/4 partes de las hierbas y especias mezcladas, unos 20’.
Pelaremos y picaremos la cebolla dorándola ligeramente en los 70 g de mantequilla, añadiendo los hígados y friéndolos bien. Cuando hayan cambiado de color añadiremos las alcaparras y las anchoas previamente desaladas.
Pasaremos el conjunto por la trituradora eléctrica reduciéndolo a pasta. Pondremos esta pasta o paté en un pote y echaremos el resto de las hierbas y especias, dejándolo en lugar fresco 2 horas.
Se sirve el paté sobre tostadas calientes de pan con mantequilla.
Una receta para quienes les guste la comida con hierbas.

(cocina francesa)

53. Pates - 027

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