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lunes, 31 de diciembre de 2012

Escudella catalana

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 1 hora 25’.

Para 4 personas:

1/2 kg de garbanzos ya remojados; 100 g de butifarra catalana; 2 huevos duros; 3 cebollas; 50 g de manteca de cerdo; 4 tomates; pimienta negra en polvo; agua y sal.

Herviremos los garbanzos (que estarán ya remojados), en agua con sal, 1 hora como mínimo. En una sartén puesta a calentar, echaremos la manteca y freiremos las cebollas y los tomates ambos pelados y picados finamente. Añadiremos la butifarra cortada a rodajas.
Cuando los garbanzos estén hechos los escurriremos de su caldo, guardándolo, y echando los garbanzos a una cazuela. Añadiremos el frito anterior a los garbanzos y los cubriremos con un poco del caldo, añadiendo también los huevos duros picados y dejándolo hervir todo de 10 a 15’.

Nota: Existen muchas fórmulas diferentes en la cocina catalana sobre la preparación de «escudellas», ésta es fácil y sale muy bien.

(cocina catalana)

18. Guisos - 027

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