Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 1 hora 25’.
Para 4 personas:
1/2 kg de
garbanzos ya remojados; 100 g de butifarra catalana; 2 huevos duros; 3
cebollas; 50 g de manteca de cerdo; 4 tomates; pimienta negra en polvo; agua y
sal.
Herviremos los garbanzos (que estarán ya
remojados), en agua con sal, 1 hora como mínimo. En una sartén puesta a
calentar, echaremos la manteca y freiremos las cebollas y los tomates ambos
pelados y picados finamente. Añadiremos la butifarra cortada a rodajas.
Cuando los garbanzos estén hechos los
escurriremos de su caldo, guardándolo, y echando los garbanzos a una cazuela.
Añadiremos el frito anterior a los garbanzos y los cubriremos con un poco del
caldo, añadiendo también los huevos duros picados y dejándolo hervir todo de 10
a 15’.
Nota: Existen muchas fórmulas
diferentes en la cocina catalana sobre la preparación de «escudellas», ésta es
fácil y sale muy bien.
(cocina catalana)
18. Guisos - 027
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