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lunes, 31 de diciembre de 2012

Estofado viudo

Tiempo de elaboración: 14’.
Tiempo de cocción: 55’.

Para 4 personas

1 kg de patatas; 1/2 kg de cebollas; 2 cabezas de ajo; 2 hojas de laurel; 1 vasito de vino tinto; 1 papeleta de azafrán hebra; 8 cdas de aceite y sal.

Pelaremos las patatas y las trocearemos. Pelaremos y picaremos las cebollas, después las freiremos en el aceite puesto en una sartén grande a calentar. Así que se doren echaremos las patatas, los dientes de ajo enteros y pelados, el laurel, el azafrán y sal. Cuando esté hecho el conjunto lo pasaremos a una cazuela añadiendo el vino y el agua.
Lo dejaremos a fuego lento hasta que estén hechas (dependerá de la clase de las patatas) con la tapadera de la cazuela puesta y mejor, si debajo, colocamos un papel de aluminio para que no salga el vapor.

(cocina leonesa)

18. Guisos - 027

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