Tiempo de elaboración: 14’.
Tiempo de cocción: 55’.
Para 4 personas
1 kg de patatas;
1/2 kg de cebollas; 2 cabezas de ajo; 2 hojas de laurel; 1 vasito de vino
tinto; 1 papeleta de azafrán hebra; 8 cdas de aceite y sal.
Pelaremos las patatas y las trocearemos.
Pelaremos y picaremos las cebollas, después las freiremos en el aceite puesto
en una sartén grande a calentar. Así que se doren echaremos las patatas, los
dientes de ajo enteros y pelados, el laurel, el azafrán y sal. Cuando esté
hecho el conjunto lo pasaremos a una cazuela añadiendo el vino y el agua.
Lo dejaremos a fuego lento hasta que estén
hechas (dependerá de la clase de las patatas) con la tapadera de la cazuela
puesta y mejor, si debajo, colocamos un papel de aluminio para que no salga el
vapor.
(cocina leonesa)
18. Guisos - 027
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