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martes, 1 de enero de 2013

Fiambre de hígado

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 1 hora 15’.

Para 4 personas

800 g de falda de ternera abierta (en forma de libro para rellenar); 150 g de tocino cortado delgado; 8 hígados de pollo; 2 cdas de manteca de cerdo; pimienta blanca en polvo; 1 cebolla; 1 zanahoria y sal.

Extenderemos la falda de ternera y pondremos encima el tocino cortado en tiras, cubriendo bien el fondo. Trincharemos el hígado de pollo y lo freiremos en la sartén con un poco de manteca, sal y pimienta, poniéndolo encima del tocino. Envolveremos la carne y la ataremos bien.
Una vez así preparada, la asaremos en una cazuela con manteca, la cebolla y la zanahoria cortados a trozos, 1 hora como mínimo.
Cuando esté hecha, la dejaremos enfriar y la cortaremos en trozos delgados como fiambre, sirviéndola en frío.

(cocina balear)

25. Higado - 027

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