Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 50’.
Para 4 personas
6 huevos;
1/2 k de patatas; 100 g de chorizo; 100 g de jamón propio para guisar; 1/2
cebolla; 1 tomate; 1 copita de vino blanco; 1 diente de ajo; perejil; 2 cdas de
harina; 2 vasos de aceite y sal.
Pelaremos las patatas y las cortaremos en
ruedas finas, friéndolas en una sartén con mucho aceite y tapadas. Las
escurriremos cuando estén blandas y sin tostar, mezclándolas con el chorizo
picado. Batiremos los huevos mezclándolos con las patatas y el chorizo y
haciendo una tortilla redonda que pondremos en una cazuela de barro y
cubriremos con una salsa que haremos así: en el aceite estofaremos lentamente
la cebolla, añadiremos el jamón picado y el tomate chafado, y dejaremos que se
haga unos 8’, añadiremos la harina y el vino, chafaremos el diente de ajo con
perejil y lo echaremos a la salsa. Que se haga la tortilla con esa salsa unos
10’.
(cocina de ambas castillas)
21. Tortillas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario