Print Friendly and PDF

Translate

martes, 1 de enero de 2013

Tortilla castellana

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 50’.

Para 4 personas

6 huevos; 1/2 k de patatas; 100 g de chorizo; 100 g de jamón propio para guisar; 1/2 cebolla; 1 tomate; 1 copita de vino blanco; 1 diente de ajo; perejil; 2 cdas de harina; 2 vasos de aceite y sal.

Pelaremos las patatas y las cortaremos en ruedas finas, friéndolas en una sartén con mucho aceite y tapadas. Las escurriremos cuando estén blandas y sin tostar, mezclándolas con el chorizo picado. Batiremos los huevos mezclándolos con las patatas y el chorizo y haciendo una tortilla redonda que pondremos en una cazuela de barro y cubriremos con una salsa que haremos así: en el aceite estofaremos lentamente la cebolla, añadiremos el jamón picado y el tomate chafado, y dejaremos que se haga unos 8’, añadiremos la harina y el vino, chafaremos el diente de ajo con perejil y lo echaremos a la salsa. Que se haga la tortilla con esa salsa unos 10’.

(cocina de ambas castillas)

21. Tortillas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario