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martes, 1 de enero de 2013

Huevos al plato con chorizo

Tiempo de elaboración: 5’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de horno: de 3 a 5’.

Para 4 personas

8 huevos; 150 g de chorizo cortado a rodajas; 80 g de mantequilla o margarina y sal fina.

Derretiremos un poco de la mantequilla o margarina que tenemos, en cada uno de los platos (platos que puedan resistir la acción del fuego y la del horno).
Doraremos en cada plato unas rodajas de chorizo (repartiremos el total entre los cuatro).
Echaremos sobre el chorizo dos huevos, simplemente cascados. Esto se hace a fuego moderado y una vez preparados los cuatro platos los sacaremos del fuego y los meteremos al horno, ya caliente, hasta que la clara se coagule o cuaje quedando la yema blanda (de 3 a 5’).
Los serviremos en su plato poniendo la sal ya fuera del fuego.

(cocina riojana)

20. Huevos - 027

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