Print Friendly and PDF

Translate

martes, 1 de enero de 2013

Tortilla de atún escabechado

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 12’.

Para 4 personas

8 huevos; 200 g de atún en escabeche (no utilizar atún en aceite); 1 vasito de aceite y sal fina.

Cortaremos el atún en pedacitos o bien lo picaremos en la tabla. Batiremos los huevos en un plato hondo y mezclaremos bien atún y huevos con un tenedor y echando sal (recuérdese que el atún ya es salado, téngase cuidado con la sal).
Echaremos el aceite en una sartén, que pondremos a calentar, y en ella haremos una tortilla plana y redonda que no nos quede seca sino jugosa.
Si se quiere puede añadirse un poco de cebolla previamente frita (se hace muchas veces) o también en vez de cebolla ponerle patatas fritas en cuadritos dentro de la tortilla o alrededor de ésta. Una ensalada fresca de rodajas de tomate también es una buena guarnición para este plato.

Nota: El origen de esta receta, que es realmente fácil de preparar, es bastante antiguo y se cree que proviene de un pueblo de la región leonesa.

(cocina leonesa)

21. Tortillas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario