Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 12’.
Para 4 personas
8 huevos;
200 g de atún en escabeche (no utilizar atún en aceite); 1 vasito de aceite y
sal fina.
Cortaremos el atún en pedacitos o bien lo
picaremos en la tabla. Batiremos los huevos en un plato hondo y mezclaremos
bien atún y huevos con un tenedor y echando sal (recuérdese que el atún ya es
salado, téngase cuidado con la sal).
Echaremos el aceite en una sartén, que
pondremos a calentar, y en ella haremos una tortilla plana y redonda que no nos
quede seca sino jugosa.
Si se quiere puede añadirse un poco de cebolla
previamente frita (se hace muchas veces) o también en vez de cebolla ponerle
patatas fritas en cuadritos dentro de la tortilla o alrededor de ésta. Una
ensalada fresca de rodajas de tomate también es una buena guarnición para este
plato.
Nota: El origen de esta receta,
que es realmente fácil de preparar, es bastante antiguo y se cree que proviene
de un pueblo de la región leonesa.
(cocina leonesa)
21. Tortillas - 027
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