Print Friendly and PDF

Translate

martes, 1 de enero de 2013

Huevos fríos con salsa mahonesa

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 10’.

Para 4 personas

8 huevos; 1 lata de migas de atún; 1 bote de salsa mahonesa; 2 tomates; perejil fresco; agua. No necesita sal.

Pondremos a hervir los huevos en agua fría hasta que estén bien duros; una vez fríos, les quitaremos la cáscara y partiremos a lo ancho de forma que queden todos por un igual. Con las yemas duras, y las migas de atún, haremos una pasta llenando con ella los huecos de los huevos.
Colocaremos los huevos boca abajo y los cubriremos con salsa mahonesa (podemos hacerla en casa). Estos huevos estarán «montados» sobre rodajas de tomate y con un poco de yema esparcida por encima junto con ramitas de perejil picadas, todo esto dará un bello y apetitoso aspecto a este plato frío, fácil de preparar y muy bueno; hay quien añade tiras de pimiento morrón de lata y tiras de anchoa en aceite.

(cocina balear)

20. Huevos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario