Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 10’.
Para 4 personas
8 huevos; 1
lata de migas de atún; 1 bote de salsa mahonesa; 2 tomates; perejil fresco;
agua. No necesita sal.
Pondremos a hervir los huevos en agua fría
hasta que estén bien duros; una vez fríos, les quitaremos la cáscara y
partiremos a lo ancho de forma que queden todos por un igual. Con las yemas
duras, y las migas de atún, haremos una pasta llenando con ella los huecos de
los huevos.
Colocaremos los huevos boca abajo y los
cubriremos con salsa mahonesa (podemos hacerla en casa). Estos huevos estarán
«montados» sobre rodajas de tomate y con un poco de yema esparcida por encima
junto con ramitas de perejil picadas, todo esto dará un bello y apetitoso
aspecto a este plato frío, fácil de preparar y muy bueno; hay quien añade tiras
de pimiento morrón de lata y tiras de anchoa en aceite.
(cocina balear)
20. Huevos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario