Print Friendly and PDF

Translate

martes, 1 de enero de 2013

Huevos al plato (5)

Tiempo de elaboración: 5’.
Tiempo de horno: de 3 a 5’.

Para 4 personas

8 huevos; 100 g de margarina; 4 cdas de salsa de tomate ya preparada; 100 g de jamón de York y sal fina.

Estos huevos se hacen en platos individuales especiales para horno.
Pondremos en cada plato un trozo de margarina e iremos echando en ellos los huevos, uno a uno, después de haberlos cascado en un plato.
Cuando ya estén los dos huevos, añadiremos una cda de salsa de tomate y un poco de jamón picado (lo repartiremos entre los cuatro platos).
Meteremos los platos en el horno, que estará ya caliente, el tiempo justo para que la clara se cuaje y quede la yema blanda, de 3 a 5’. Los sacaremos del horno y les pondremos sal (la sal endurece la yema con la acción del calor).
Servir rápidamente a la mesa.

(cocina popular española)

20. Huevos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario