Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas
8 huevos;
400 g (más o menos) de merluza; pescadilla; rape o cualquier pescado blanco
frito o hervido; un poco de grasa para freír (aceite o manteca) y sal.
Desmigaremos bien la carne del pescado
quitándole todas las espinas o pieles.
Batiremos los huevos y los echaremos en un
pote hondo uniendo a ellos el pescado, deshecho, y un poco de sal.
Pondremos una sartén a calentar con la grasa
elegida (aceite o manteca) y cuando esté caliente echaremos la mezcla,
moviéndola para que no se queme y dándole la vuelta cuando el huevo esté casi
cuajado, dando forma a la tortilla que puede ser alargada o plana.
Nota: Dicen los entendidos que,
una vez hecha la tortilla, debe dejarse enfriar, pues si se sirve fría es mucho
más sabrosa.
(cocina popular española)
21. Tortillas - 027
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