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martes, 1 de enero de 2013

Tortilla de pescado

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

8 huevos; 400 g (más o menos) de merluza; pescadilla; rape o cualquier pescado blanco frito o hervido; un poco de grasa para freír (aceite o manteca) y sal.

Desmigaremos bien la carne del pescado quitándole todas las espinas o pieles.
Batiremos los huevos y los echaremos en un pote hondo uniendo a ellos el pescado, deshecho, y un poco de sal.
Pondremos una sartén a calentar con la grasa elegida (aceite o manteca) y cuando esté caliente echaremos la mezcla, moviéndola para que no se queme y dándole la vuelta cuando el huevo esté casi cuajado, dando forma a la tortilla que puede ser alargada o plana.

Nota: Dicen los entendidos que, una vez hecha la tortilla, debe dejarse enfriar, pues si se sirve fría es mucho más sabrosa.

(cocina popular española)

21. Tortillas - 027

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