Print Friendly and PDF

Translate

martes, 1 de enero de 2013

Tortilla de pasta a las anchoas

Por persona

80 g de espaguetis integrales; sal marina; aceite de girasol o de sésamo; 2 dientes de ajo; 50 g de anchoas; aceitunas negras; perejil.

Hervir la pasta durante no más de 15’. Se puede también utilizar pasta de trigo sarraceno o de harina de mijo. Mientras tanto preparar la salsa: freír el ajo que después se apartará, en algunas cdas de aceite, añadir las anchoas desaladas, separadas y partidas, removerlas con la cuchara de madera y, cuando se hayan deshecho, añadir aceitunas negras sin hueso en abun­dancia y, finalmente, perejil picado. Si es necesario, poner en la salsa un poco de agua y mantenerla al fuego durante unos 15’. Condimentar los espaguetis ya escu­rridos y, a continuación, meterlos en una sartén amplia y baja con algunas cdas de aceite caliente, igua­larlos y aplastarlos hasta obtener una especie de tortilla; cocerlos a fuego bastante vivo hasta que se forme una pequeña costra; ponerlos en un plato, calentar un poco más de aceite y cocerlos por la otra parte.

21. Tortillas - 026

No hay comentarios:

Publicar un comentario