Print Friendly and PDF

Translate

martes, 1 de enero de 2013

Tortilla de carne

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 30’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

6 huevos; 300 g de patatas; 350 g de carne de ternera; 50 g de jamón; 1 cebolla; un poco de nuez moscada rallada; 6 cdas de aceite; 1 taza de salsa de tomate ya preparada y sal.

Cortaremos las patatas, después de peladas y lavadas, lo más finas posible. Picaremos la cebolla muy menuda y freiremos las dos cosas con sal en aceite, no demasiado caliente, para que no se doren pero se hagan (15’). Cuando estén hechas las machacaremos con la paleta para que estén menudas y escurriremos el aceite que tengan.
Picaremos la carne y el jamón en la máquina, y freiremos ambas, echando sal y nuez moscada, mezclándolos con las patatas y 4 cdas de salsa de tomate, agregaremos los huevos y revolveremos todo bien. Lo dividiremos en dos partes haciendo dos tortillas que, una vez hechas, se ponen en una cazuela a gratinar, echando por encima más salsa de tomate y metiéndolas durante 1/4 de hora al horno ya caliente.

(cocina balear)

21. Tortillas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario