Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
12 hígados
de gallina o de pollo; 400 g de pasas; 2 cdas de mantequilla; pimienta negra en
polvo; 1 cda de azúcar; 1 vasito de vino blanco; agua y sal.
Quitaremos rabo y semillas a las pasas
hirviéndolas 10’ en agua. Hervidas y escurridas las pondremos en un plato.
Echaremos la mantequilla en una sartén y
cuando se haya derretido, añadiremos los hígados cortados por su mitad dejando
que se hagan a fuego lento (15’), les daremos la vuelta, acabando de freírlos
sin que lleguen a dorarse y pasándolos a un plato hondo, los pondremos en lugar
templado para que no se enfríen (en el horno, por ejemplo).
Echaremos el azúcar a una sartén y cuando esté
a punto de caramelo verteremos el vino, calentaremos en esta salsa las pasas,
le pondremos sal y pimienta y lo verteremos sobre los hígados que están en el
plato hondo.
(cocina catalana)
25. Higado - 027
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