Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 35’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
8 huevos;
100 g de guisantes ya pelados; 100 g de jamón propio para freír, 12 espárragos
hervidos o de lata; 100 g de chorizo; 4 pimientos de lata; 2 patatas; un poco
de azúcar; 3 tomates; 1 cebolla; 1/4 de lt de aceite; 2 lonchas de tocino
fresco; agua; pimienta blanca en polvo y sal.
Haremos una salsa de tomate con la cebolla y
los tomates picados en un poco de aceite (15’). A esta salsa le echaremos sal,
pimienta y un poco de azúcar, y la pasaremos por un colador. Debe quedar
espesa.
Herviremos por separado, en agua y sal, las
judías verdes y los guisantes unos 20’.
En el resto del aceite freiremos las patatas
peladas y cortadas alargadas y con sal.
Prepararemos un gran plato o cazuela con la
salsa de tomate en el fondo y cascaremos, uno a uno, los huevos. Pondremos
tiras de pimientos de lata, tiras de tocino, los espárragos, el jamón y el
chorizo (cortado a trozos) y las patatas de forma que quede bien repartido y la
meteremos en el horno, ya caliente, unos 15’, hasta que los huevos estén
hechos.
(cocina andaluza)
20. Huevos - 027
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