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martes, 1 de enero de 2013

Huevos a la flamenca (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 35’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

8 huevos; 100 g de guisantes ya pelados; 100 g de jamón propio para freír, 12 espárragos hervidos o de lata; 100 g de chorizo; 4 pimientos de lata; 2 patatas; un poco de azúcar; 3 tomates; 1 cebolla; 1/4 de lt de aceite; 2 lonchas de tocino fresco; agua; pimienta blanca en polvo y sal.

Haremos una salsa de tomate con la cebolla y los tomates picados en un poco de aceite (15’). A esta salsa le echaremos sal, pimienta y un poco de azúcar, y la pasaremos por un colador. Debe quedar espesa.
Herviremos por separado, en agua y sal, las judías verdes y los guisantes unos 20’.
En el resto del aceite freiremos las patatas peladas y cortadas alargadas y con sal.
Prepararemos un gran plato o cazuela con la salsa de tomate en el fondo y cascaremos, uno a uno, los huevos. Pondremos tiras de pimientos de lata, tiras de tocino, los espárragos, el jamón y el chorizo (cortado a trozos) y las patatas de forma que quede bien repartido y la meteremos en el horno, ya caliente, unos 15’, hasta que los huevos estén hechos.

(cocina andaluza)

20. Huevos - 027


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