Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
8 huevos; 8
corazones de alcachofa; puré de patata espeso; 40 g de mantequilla; 1 limón; 1
cda de harina; agua y sal.
Haremos hervir hasta que estén hechos los
corazones de las alcachofas en agua con sal, una rajita de limón y la cda de
harina, desleída en un poco de agua fría.
Una vez hechos los escurriremos y freiremos en
la mantequilla, colocándolos en un plato grande. Sobre cada corazón haremos un
cordón con el puré de patatas y en el centro pondremos un huevo escalfado
sirviéndolos rápida-mente a la mesa.
Nota: Los huevos escalfados se
harán así: poner una sartén a calentar con agua y una cda de vinagre y esperar
a que empiece a hervir; en ese momento echar los huevos, uno a uno, como para
freírlos y que se cuajen manteniendo la yema blanda, sacarlos con la espumadera.
(cocina madrileña)
20. Huevos - 027
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