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martes, 1 de enero de 2013

Huevos con patatas

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 35 a 40’.

Para 4 personas

8 huevos; 400 g de patatas peladas y cortadas a cuadros; 4 cdas de aceite; 1 cebolla picada; 1/4 de lt de caldo de carne (puede ser de cubitos o pastilla); 1 vasito de vino blanco y sal.

Escogeremos una cazuela grande de barro o bien de un material que permita servirse con gracia a la mesa y calentaremos el aceite, friendo la cebolla; antes de que se dore añadiremos las patatas, el vino y el caldo y un poco de sal, dejando hervir las patatas lentamente (de 15 a 20’), para que se hagan bien pero no se rompan. Cuando se vean hechas (se notará si pinchándolas con la punta de un cuchillo ésta entra perfectamente), cascaremos los huevos uno a uno y que se cuajen con el ligero hervor de la cazuela.
Una vez cuajados servirlos rápidamente y echar entonces sal a los huevos, no antes, para que la yema no se endurezca. Hay quien los cuaja con el calor del horno (fuego de gratinado).

(cocina de castilla la vieja)

20. Huevos - 027

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