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martes, 1 de enero de 2013

Tortilla al ron (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 7’.

Para 4 personas

6 huevos; 100 g de azúcar fina (puede hacerse triturando el normal); un poco de vainilla en polvo; 1 vaso de ron y 30 g de mantequilla (no utilizar margarina).

Separaremos las claras de las yemas de los huevos, ba­tiendo las claras a punto de nieve fuerte y las yemas apar­te con el azúcar y un poco de vainilla.
Ablandaremos la mantequilla en una sartén puesta a ca­lentar de las que no se peguen y, en ese momento y no an­tes, mezclaremos las yemas y las claras y cuajaremos una tortilla alargada de la forma corriente y que debe quedar más bien jugosa (5’).
Calentaremos ligeramente el ron y lo echaremos sobre la tortilla y le prenderemos fuego sirviendo en llamas la tortilla a la mesa.
Todo debe hacerse muy rápidamente para obtener éxito en el postre.

(cocina francesa)

21. Tortillas - 027

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