Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 10’.
Para 4 personas
4 filetes
de hígado con un peso de 125 g cada uno; 50 g de pan rallado; 2 dientes de ajo;
perejil fresco; 1 vaso de aceite; 1 lechuga; vinagre y sal fina.
Picaremos bien los dientes de ajo después de
pelados y los mezclaremos con abundante perejil, también picado, dejándolos en
un plato.
Pondremos sal a los filetes de hígado y los
pasaremos por el compuesto de ajo y perejil y después por el pan rallado (deben
quedar bien impregnados de ambas cosas). Pondremos una sartén a calentar con el
aceite y en él freiremos el hígado (10’).
Lo serviremos a la mesa acompañado de la
lechuga aliñada con sal, aceite y vinagre. También las patatas fritas o los
pimientos verdes (fritos) le van bien.
Advertencia: Cocinar el
hígado justo antes de comerlo, de lo contrario se endurece.
Nota: El hígado puede ser de
ternera, cordero o cerdo. En este último caso el plato resultará más económico.
(cocina popular española)
25. Higado - 027
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