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martes, 1 de enero de 2013

Hígado empanado (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 10’.

Para 4 personas

4 filetes de hígado con un peso de 125 g cada uno; 50 g de pan rallado; 2 dientes de ajo; perejil fresco; 1 vaso de aceite; 1 lechuga; vinagre y sal fina.

Picaremos bien los dientes de ajo después de pelados y los mezclaremos con abundante perejil, también picado, dejándolos en un plato.
Pondremos sal a los filetes de hígado y los pasaremos por el compuesto de ajo y perejil y después por el pan rallado (deben quedar bien impregnados de ambas cosas). Pondremos una sartén a calentar con el aceite y en él freiremos el hígado (10’).
Lo serviremos a la mesa acompañado de la lechuga aliñada con sal, aceite y vinagre. También las patatas fritas o los pimientos verdes (fritos) le van bien.

Advertencia: Cocinar el hígado justo antes de comerlo, de lo contrario se endurece.

Nota: El hígado puede ser de ternera, cordero o cerdo. En este último caso el plato resultará más económico.

(cocina popular española)

25. Higado - 027

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