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martes, 1 de enero de 2013

Tortilla coruñesa (1)

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 1 personas

2 huevos; 80 g de tocino con hebra; 1 cda de mantequilla; perejil; 1 cda de pimentón rojo dulce; 1 cda de aceite y sal.

Cortado el tocino en cuadros iguales lo freiremos después en una sartén, con la mantequilla caliente, añadiéndole perejil muy picado (10’).
Freiremos el conjunto a fuego vivo y lo dejaremos bien escurrido en un plato. Batiremos los huevos, les pondremos sal y pimentón rojo (la sal y el pimentón podemos agregarlos también al tocino en vez de a los huevos).
Echaremos el aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añadiremos los huevos y el tocino, confeccionando la tortilla plana o alargada según agrade más.
Hay quien en vez de tortilla hace un revuelto de huevos con tocino.

(cocina gallega)

21. Tortillas - 027

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