Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 1 personas
2 huevos;
80 g de tocino con hebra; 1 cda de mantequilla; perejil; 1 cda de pimentón rojo
dulce; 1 cda de aceite y sal.
Cortado el tocino en cuadros iguales lo
freiremos después en una sartén, con la mantequilla caliente, añadiéndole
perejil muy picado (10’).
Freiremos el conjunto a fuego vivo y lo
dejaremos bien escurrido en un plato. Batiremos los huevos, les pondremos sal y
pimentón rojo (la sal y el pimentón podemos agregarlos también al tocino en vez
de a los huevos).
Echaremos el aceite en una sartén y, cuando
esté caliente, añadiremos los huevos y el tocino, confeccionando la tortilla
plana o alargada según agrade más.
Hay quien en vez de tortilla hace un revuelto
de huevos con tocino.
(cocina gallega)
21. Tortillas - 027
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