Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno o baño maría: 2 horas.
Para 4 personas
20 hígados
de aves (pollo, pavo, pato, gallina) con un peso aprox. de 750 g; 250 g de
carne de cerdo; nuez moscada; 100 g de tocino fresco; 200 g de manteca de
cerdo; pimienta blanca en polvo y sal.
Prepararemos los hígados, limpios de telillas
y sin hiel, y los cortaremos en trocitos.
Picaremos también la carne de cerdo echando a
las dos carnes: hígado y cerdo, sal, pimienta y un poco de nuez moscada
rallada.
Haremos tiras finas del tocino y con ellas
forraremos un molde o tarrina especial, poniendo primero una capa de hígados,
después otra de carne de cerdo picada, repitiendo por este orden hasta llenarla.
Le echaremos la manteca derretida y lo haremos o bien al horno o bien al baño
María 1 o 2 horas.
Desmoldar en frío y servir en frío. Es muy
bueno.
(cocina balear)
25. Higado - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario