Print Friendly and PDF

Translate

martes, 1 de enero de 2013

Pastel de hígado de aves

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno o baño maría: 2 horas.

Para 4 personas

20 hígados de aves (pollo, pavo, pato, gallina) con un peso aprox. de 750 g; 250 g de carne de cerdo; nuez moscada; 100 g de tocino fresco; 200 g de manteca de cerdo; pimienta blanca en polvo y sal.

Prepararemos los hígados, limpios de telillas y sin hiel, y los cortaremos en trocitos.
Picaremos también la carne de cerdo echando a las dos carnes: hígado y cerdo, sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada.
Haremos tiras finas del tocino y con ellas forraremos un molde o tarrina especial, poniendo primero una capa de hígados, después otra de carne de cerdo picada, repitiendo por este orden hasta llenarla. Le echaremos la manteca derretida y lo haremos o bien al horno o bien al baño María 1 o 2 horas.
Desmoldar en frío y servir en frío. Es muy bueno.

(cocina balear)

25. Higado - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario