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martes, 1 de enero de 2013

Huevos en atún

Tiempo de elaboración: 35’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de enfriado: 30’.

Para 4 personas

8 huevos duros; 3 patatas; 1 taza de desayuno de salsa mahonesa; 80 g de atún en aceite; agua; 3 cdas de aceite; 3 tomates; perejil fresco y sal.

Herviremos las patatas en agua con sal después de pelarlas y, una vez hechas (de 20 a 25’), las chafaremos con un tenedor añadiéndoles perejil picado, un poco de aceite y sal. Con este puré espeso de patatas llenaremos el fondo de un molde o plato grande.
Pelaremos los huevos duros y quitaremos las yemas, las mezcla-remos al atún, añadiendo unas gotas de aceite y sal.
Con esto llenaremos las claras de los huevos que se pondrán, una a una, sobre el puré. Cortaremos los tomates por la mitad y también los colocaremos al lado de los huevos. Por último cubriremos con la salsa mahonesa.
Meteremos el molde o plato grande 1/2 hora en la nevera antes de servir los huevos a la mesa.

(cocina manchega)

20. Huevos - 027

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