Tiempo de elaboración: 35’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de enfriado: 30’.
Para 4 personas
8 huevos
duros; 3 patatas; 1 taza de desayuno de salsa mahonesa; 80 g de atún en
aceite; agua; 3 cdas de aceite; 3 tomates; perejil fresco y sal.
Herviremos las patatas en agua con sal después
de pelarlas y, una vez hechas (de 20 a 25’), las chafaremos con un tenedor
añadiéndoles perejil picado, un poco de aceite y sal. Con este puré espeso de
patatas llenaremos el fondo de un molde o plato grande.
Pelaremos los huevos duros y quitaremos las
yemas, las mezcla-remos al atún, añadiendo unas gotas de aceite y sal.
Con esto llenaremos las claras de los huevos
que se pondrán, una a una, sobre el puré. Cortaremos los tomates por la mitad y
también los colocaremos al lado de los huevos. Por último cubriremos con la
salsa mahonesa.
Meteremos el molde o plato grande 1/2 hora en
la nevera antes de servir los huevos a la mesa.
(cocina manchega)
20. Huevos - 027
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