Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: de 3 a 5’.
Para 4 personas
8 huevos; 3
cdas de mantequilla o margarina; 24 rodajas de butifarra blanca o negra; 3/4 de
kg de tomates; un poquito de azúcar; 1/2 cebolla picada; 1 diente de ajo
picado; 2 cdas de aceite y sal.
Haremos una salsa de tomate poniendo una
sartén a calentar y freiremos los tomates y la cebolla (picados) y el ajo. Que
se haga poco a poco unos 20’.
Le echaremos sal y un poquito de azúcar para
matar la acidez del tomate, y pasaremos la salsa y la trituraremos.
Repartiremos la mantequilla en platitos de
horno y la salsa añadiendo, en cada uno, 6 rodajas de butifarra y poniéndolos a
calentar durante unos 4 o 5’. Los sacaremos, cascaremos dos huevos en cada
platito y meteremos éstos en el horno ya caliente, de 3 a 5’, hasta ver la clara
cuajada y la yema hecha pero no dura. Ponerle sal a los huevos una vez que los
hayamos sacado del fuego.
(cocina catalana)
20. Huevos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario