Print Friendly and PDF

Translate

martes, 1 de enero de 2013

Huevos a la catalana

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: de 3 a 5’.

Para 4 personas

8 huevos; 3 cdas de mantequilla o margarina; 24 rodajas de butifarra blanca o negra; 3/4 de kg de tomates; un poquito de azúcar; 1/2 cebolla picada; 1 diente de ajo picado; 2 cdas de aceite y sal.

Haremos una salsa de tomate poniendo una sartén a calentar y freiremos los tomates y la cebolla (picados) y el ajo. Que se haga poco a poco unos 20’.
Le echaremos sal y un poquito de azúcar para matar la acidez del tomate, y pasaremos la salsa y la trituraremos.
Repartiremos la mantequilla en platitos de horno y la salsa añadiendo, en cada uno, 6 rodajas de butifarra y poniéndolos a calentar durante unos 4 o 5’. Los sacaremos, cascaremos dos huevos en cada platito y meteremos éstos en el horno ya caliente, de 3 a 5’, hasta ver la clara cuajada y la yema hecha pero no dura. Ponerle sal a los huevos una vez que los hayamos sacado del fuego.

(cocina catalana)

20. Huevos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario