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martes, 1 de enero de 2013

Huevos escalfados y al horno

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 20’.
Tiempo de horno: de 3 a 5’.

Para 4 personas

4 huevos; agua; 2 cdas soperas de vinagre; 4 trozos de pan; 1 vaso de aceite; 1 cda de manteca de cerdo; 1 trufa; 1 cda de harina; 2 vasos de leche y sal.

Pondremos una sartén a calentar con agua (llena) y en ella echaremos el vinagre, cascando uno a uno los huevos. Esto se llama escalfar el huevo.
Los dejaremos sobre una servilleta.
Freiremos el pan en aceite y lo colocaremos en un plato grande. Sobre un trozo de pan un huevo escalfado. Encima de los huevos una salsa echa con la manteca, trufa picada, la harina y la leche.
Meter al horno (ya caliente) justo de 3 a 5’ y servir.

Nota: La salsa puede colarse o no, aunque realmente y para que la trufa sepa mejor es preferible no colarla.

(cocina popular española)

20. Huevos - 027

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