Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de marinada: entre 30’ y 3 horas.
Tiempo de cocción: 35’.
Para 4 personas
8 filetes
de hígado (puede ser de ternera, cerdo o cordero); 16 pimientos verdes
pequeñitos; 2 dientes de ajo; 50 g de pan rallado; 1/4 de lt de aceite, o un
poco menos; perejil y sal.
Pondremos los filetes de hígado en un adobo o
marinada con los ajos y perejil muy picados y un buen chorro de aceite.
Permanecerá un mínimo de 1/2 hora y un máximo de 3 horas.
A los pimientos verdes, les haremos un pequeño
corte en un lado, metiendo por él un poco de sal y los freiremos enteros en
abundante aceite, de forma que se ablanden, pero no se tuesten (20’).
Sacaremos los filetes de hígado de su adobo y
los pasaremos por pan rallado (si tienen adherido algo de ajo y perejil
déjeselo) friéndolos en aceite caliente (15’).
En una fuente grande colocaremos los filetes,
todos a un lado y, junto a ellos, los pimientos verdes fritos.
(cocina vasca)
25. Higado - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario