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martes, 1 de enero de 2013

Hígado con pimientos verdes

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de marinada: entre 30’ y 3 horas.
Tiempo de cocción: 35’.

Para 4 personas

8 filetes de hígado (puede ser de ternera, cerdo o cordero); 16 pimientos verdes pequeñitos; 2 dientes de ajo; 50 g de pan rallado; 1/4 de lt de aceite, o un poco menos; perejil y sal.

Pondremos los filetes de hígado en un adobo o marinada con los ajos y perejil muy picados y un buen chorro de aceite. Permanecerá un mínimo de 1/2 hora y un máximo de 3 horas.
A los pimientos verdes, les haremos un pequeño corte en un lado, metiendo por él un poco de sal y los freiremos enteros en abundante aceite, de forma que se ablanden, pero no se tuesten (20’).
Sacaremos los filetes de hígado de su adobo y los pasaremos por pan rallado (si tienen adherido algo de ajo y perejil déjeselo) friéndolos en aceite caliente (15’).
En una fuente grande colocaremos los filetes, todos a un lado y, junto a ellos, los pimientos verdes fritos.

(cocina vasca)

25. Higado - 027

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