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martes, 1 de enero de 2013

Hígado encebollado (1)

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: de 35 a 40’.

Para 4 personas

12 filetes finos de hígado de cerdo; 3 cebollas; 1/4 de lt de aceite; perejil fresco; 50 g de harina; pimienta negra en polvo y sal.

Pelaremos y cortaremos en tiras finas, en juliana se dice en términos culinarios, las cebollas, y las freiremos en aceite de forma que se hagan y ablanden pero que no lleguen a dorarse (de 12 a 15’).
Les pondremos pimienta y sal a los filetes de hígado y los pasaremos por harina friéndolos, a su vez, en aceite (20’). A medida que estén fritos los pondremos en un plato grande. Echaremos por encima la cebolla frita y abundante perejil picado antes de servirlos a la mesa.
El hígado puede ser de ternera y también los hígados de pollo quedan ricos con esta preparación.

(cocina andaluza)

25. Higado - 027

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