Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: de 35 a 40’.
Para 4 personas
12 filetes
finos de hígado de cerdo; 3 cebollas; 1/4 de lt de aceite; perejil fresco; 50 g
de harina; pimienta negra en polvo y sal.
Pelaremos y cortaremos en tiras finas, en
juliana se dice en términos culinarios, las cebollas, y las freiremos en aceite
de forma que se hagan y ablanden pero que no lleguen a dorarse (de 12 a 15’).
Les pondremos pimienta y sal a los filetes de
hígado y los pasaremos por harina friéndolos, a su vez, en aceite (20’). A
medida que estén fritos los pondremos en un plato grande. Echaremos por encima
la cebolla frita y abundante perejil picado antes de servirlos a la mesa.
El hígado puede ser de ternera y también los
hígados de pollo quedan ricos con esta preparación.
(cocina andaluza)
25. Higado - 027
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