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martes, 1 de enero de 2013

Hígado de cerdo a la catalana

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 4 personas

400 g de hígado de cerdo; 2 cebollas; 2 vasos de aceite; 2 dientes de ajo; 400 g de patatas; 75 g de harina; perejil; agua y sal.

Pondremos a calentar el aceite en una sartén y freiremos el hígado, que estará cortado a filetes, con sal y pasado por la harina (15’). Lo dejaremos en una cazuela y en la grasa restante freiremos las patatas cortadas en cuadros, juntándolas con el hígado, luego freiremos las cebollas trinchadas finas, y cuando empiecen a dorarse, añadiremos los ajos junto con perejil ambos picados y dos vasos de agua; le pondremos sal y lo verteremos sobre el hígado, hirviendo el conjunto unos 15’.
Es típico de la cocina catalana el que la harina, en vez de ser de trigo como indicamos, sea de maíz o amarilla, lo cual da un gusto especial al hígado.

(cocina catalana)

25. Higado - 027

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