Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 45’.
Para 4 personas
400 g de
hígado de cerdo; 2 cebollas; 2 vasos de aceite; 2 dientes de ajo; 400 g de
patatas; 75 g de harina; perejil; agua y sal.
Pondremos a calentar el aceite en una sartén y
freiremos el hígado, que estará cortado a filetes, con sal y pasado por la
harina (15’). Lo dejaremos en una cazuela y en la grasa restante freiremos las
patatas cortadas en cuadros, juntándolas con el hígado, luego freiremos las
cebollas trinchadas finas, y cuando empiecen a dorarse, añadiremos los ajos
junto con perejil ambos picados y dos vasos de agua; le pondremos sal y lo
verteremos sobre el hígado, hirviendo el conjunto unos 15’.
Es típico de la cocina catalana el que la
harina, en vez de ser de trigo como indicamos, sea de maíz o amarilla, lo cual
da un gusto especial al hígado.
(cocina catalana)
25. Higado - 027
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