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martes, 1 de enero de 2013

Tortilla a la vasca

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

6 huevos; 200 g de tomates; 6 pimientos rojos de lata; 200 g de setas (frescas o de lata); 100 g de jamón sin grasa; 1 diente de ajo; perejil; 1 vaso de aceite y sal.

Pondremos parte del aceite a calentar en una sartén, freiremos el diente de ajo muy picado, los tomates picados y reducidos a puré, dejaremos que se haga bien (12’) añadiendo los pimientos cortados, las setas picadas y el jamón cortado a cuadritos. Le pondremos poca sal pues el jamón ya lleva.
Batiremos los huevos, escurriremos lo de la sartén echando en ella otro poco de aceite y cuajando la tortilla redonda, dorada por ambos lados y jugosa.
La serviremos rápidamente a la mesa una vez que esté hecha.

(cocina vasca)

21. Tortillas - 027

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