Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
6 huevos;
200 g de tomates; 6 pimientos rojos de lata; 200 g de setas (frescas o de
lata); 100 g de jamón sin grasa; 1 diente de ajo; perejil; 1 vaso de aceite y
sal.
Pondremos parte del aceite a calentar en una
sartén, freiremos el diente de ajo muy picado, los tomates picados y reducidos
a puré, dejaremos que se haga bien (12’) añadiendo los pimientos cortados, las
setas picadas y el jamón cortado a cuadritos. Le pondremos poca sal pues el
jamón ya lleva.
Batiremos los huevos, escurriremos lo de la
sartén echando en ella otro poco de aceite y cuajando la tortilla redonda,
dorada por ambos lados y jugosa.
La serviremos rápidamente a la mesa una vez
que esté hecha.
(cocina vasca)
21. Tortillas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario