Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 2 horas 15’.
Para 4 personas
400 g de
judías blancas secas; 1 cebolla; 1 vaso de aceite; 400 g de espinacas; 8
huevos; pimienta blanca en polvo; nuez moscada; 3 tomates; un poco de azafrán;
agua y sal.
Remojadas las judías las pondremos a hervir en
agua y a los tres o cuatro hervores les cambiaremos el agua por otra,
agregándoles la mitad de la cebolla, una cda de aceite y sal, dejándolas hasta
que estén hechas (1 hora y media).
Freiremos, en el resto del aceite, la cebolla
picada, el tomate trinchado y las espinacas (bien limpias y troceadas).
Echaremos a esto sal, un poco de nuez moscada rallada y pimienta así como un
vaso de agua. Seguidamente las judías escurridas y el azafrán. Herviremos los
huevos, los pelaremos y cortaremos por su mitad mezclándolos con el resto de
los componentes e hirviendo todo junto 15’ lo serviremos en un plato grande a
la mesa.
(cocina madrileña)
20. Huevos - 027
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