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martes, 1 de enero de 2013

Tortilla al estilo de elda

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 6 personas

6 huevos; 250 g de calabacines; 250 g de berenjenas; 250 g de zanahorias; 250 g de patatas; 1 cebolla; 1 diente de ajo; perejil; 1 cdita de pimentón rojo dulce; 1 vasito de vino blanco; 1 cda de harina; 1 hoja de laurel; agua; 2 vasos de aceite y sal.

Pelaremos y picaremos los calabacines, las patatas, las berenjenas y las zanahorias, en rodajas o cuadritos, echándoles sal y friendo todo junto en parte del aceite, de 30 a 40’.
Batiremos los huevos y les pondremos sal. Añadiremos el frito anterior a los huevos y cuajaremos una tortilla grande y redonda, con un poco de aceite, dándole varias vueltas.
Partiremos la tortilla en 6 porciones y las pondremos en una cazuela.
Picaremos la cebolla, el ajo y perejil friéndolo en un par de cucharadas de aceite, añadiremos la harina, sal, el pimentón, el vino, un vaso de agua y lo herviremos 10’. Esta salsa, colada, se echará sobre los trozos de tortilla en la que hervirán con el laurel. Retiraremos el laurel y la serviremos a la mesa.

(cocina levantina)

21. Tortillas - 027

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