Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 60’.
Para 6 personas
6 huevos;
250 g de calabacines; 250 g de berenjenas; 250 g de zanahorias; 250 g de
patatas; 1 cebolla; 1 diente de ajo; perejil; 1 cdita de pimentón rojo dulce; 1
vasito de vino blanco; 1 cda de harina; 1 hoja de laurel; agua; 2 vasos de
aceite y sal.
Pelaremos y picaremos los calabacines, las
patatas, las berenjenas y las zanahorias, en rodajas o cuadritos, echándoles
sal y friendo todo junto en parte del aceite, de 30 a 40’.
Batiremos los huevos y les pondremos sal.
Añadiremos el frito anterior a los huevos y cuajaremos una tortilla grande y
redonda, con un poco de aceite, dándole varias vueltas.
Partiremos la tortilla en 6 porciones y las
pondremos en una cazuela.
Picaremos la cebolla, el ajo y perejil
friéndolo en un par de cucharadas de aceite, añadiremos la harina, sal, el
pimentón, el vino, un vaso de agua y lo herviremos 10’. Esta salsa, colada, se
echará sobre los trozos de tortilla en la que hervirán con el laurel.
Retiraremos el laurel y la serviremos a la mesa.
(cocina levantina)
21. Tortillas - 027
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