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martes, 1 de enero de 2013

Hígados de pollo a la vasco-francesa

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 3 personas

12 hígados de pollo; 12 cebollitas pequeñas; 50 g de tocino de jamón; 1 diente de ajo; 1/2 vaso de caldo de carne; 1 cda de harina; 1 cdita de azúcar; 1 vaso de vino blanco; costrones de pan tostado; 1 hoja de laurel; un poco de tomillo; 2 cdas de grasa de oca o pato; pimienta blanca en polvo y sal.

Derretiremos la grasa en una cazuela echando en ella las cebollitas, peladas y enteras, añadiremos después el azúcar y la harina, así como el caldo y el vino (que se habrá calentado). Le pondremos sal y pimienta y añadiremos un poco de tomillo y el laurel atados. Taparemos la cazuela y que la salsa se vaya haciendo, lentamente, por espacio de 30 a 40’.
Limpiaremos bien los hígados (pueden partirse por la mitad si así conviene) friéndolos en una sartén con el tocino después de haberles echado sal. Una vez hechos, no deben quedar muy fritos, los echaremos a la salsa anterior en la que hervirán de 5 a 8’. Sacar las hierbas y servir con el pan tostado y frotado con ajo.

(cocina vasco-francesa)

25. Higado - 027

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