1 kg de
riñones de ternera, 2 cebollas, 1 diente de ajo, perejil, 1 cda de pan rallado,
vinagre, 1 copa de jerez, aceite
Se lavan los riñones y se les quita la grasa y la piel
exterior y central.
Se parten en pedazos, se lavan en muchas aguas,
dejándolos una hora en unas cdas de vinagre.
En una sartén se fríen los riñones, con un poquito de
aceite y cebolla picada, se dejan cocer muy lentamente 30’ aprox.
Se hace un majado con la sal, perejil y el diente de
ajo.
Añadir el jerez y a continuación agregar todo a los
riñones con un poco de agua.
Dejar cocer 5’, añadir el pan rallado y dejar cocer
otros 5’.
Para servirlo se pone el arroz blanco en forma de
rosca con los riñones en el centro y, si se quiere, unos huevos fritos
alrededor.
Despojos - 08. - 044
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