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domingo, 27 de abril de 2014

Pierna de carnero asada .044

1 kg de pierna, 5 dientes de ajo, 1 vaso de vinagre, 1 vaso de aceite, clavo, pimienta negra, 100 g de cebollas, 1 nabo, 100 g de zanahorias, 2 cabezas de ajos, caldo

Se toma una pierna de carnero, se le hacen varias incisiones en las cuales se introducen varios dientes de ajo y se coloca en un barreño.
Se cubre la pierna hasta la mitad con vinagre y aceite a partes iguales.
Se añaden algunos clavos, pimienta negra, unas cabezas de ajos, varias cebollas, nabos, zanahorias, pimienta y sal.
En invierno se deja la pierna en este escabeche durante treinta horas, teniendo cuidado darle la vuelta muchas veces al día.
En el momento de poner la pierna en el asador, se toma la salsa del escabeche y se pone a fuego lento y cuando los ingre­dientes se hallan casi reducidos a pasta se les pasa por un colador y vuelve al fuego y se le deja cocer un poco de tiempo y si espesa demasiado se le añade caldo, nunca agua, y se deja que la salsa quede aceitosa sin ser compacta. Se sirve la salsa aparte.

Despojos - 08. - 044

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