1 kg de
pierna, 5 dientes de ajo, 1 vaso de vinagre, 1 vaso de aceite, clavo, pimienta
negra, 100 g de cebollas, 1 nabo, 100 g de zanahorias, 2 cabezas de ajos, caldo
Se toma una pierna de carnero, se le hacen varias
incisiones en las cuales se introducen varios dientes de ajo y se coloca en un
barreño.
Se cubre la pierna hasta la mitad con vinagre y aceite
a partes iguales.
Se añaden algunos clavos, pimienta negra, unas cabezas
de ajos, varias cebollas, nabos, zanahorias, pimienta y sal.
En invierno se deja la pierna en este escabeche
durante treinta horas, teniendo cuidado darle la vuelta muchas veces al día.
En el momento de poner la pierna en el asador, se toma
la salsa del escabeche y se pone a fuego lento y cuando los ingredientes se
hallan casi reducidos a pasta se les pasa por un colador y vuelve al fuego y se
le deja cocer un poco de tiempo y si espesa demasiado se le añade caldo, nunca
agua, y se deja que la salsa quede aceitosa sin ser compacta. Se sirve la salsa
aparte.
Despojos - 08. - 044
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