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domingo, 27 de abril de 2014

Hojaldre .045.3

TERCERA FÓRMULA
Para media libra de harina se necesita media de mantequilla. Ésta se envuelve antes en una ser­villeta y se escurre mucho para que no tenga nada de agua ni leche; se toma la mitad de la harina, se le hace un hoyo en el centro, donde se echa una yema de huevo, un poquito de agua templada, con sal y zumo de limón; se trabaja mucho hasta de­jarlo muy fino, luego se extiende con el rollo y se coloca la manteca en el centro, dejando sin ella los bordes de la pasta, que se doblarán sobre la man­teca, incrustándolos en ella, cubriendo ésta con ha­rina, y con el rollo se van dando golpes y se ex­tiende hasta introducir la manteca en la pasta; se hacen tres dobleces de una parte y otros tres de la otra, pasando el rollo por encima; extiéndase de nuevo y vuélvase a doblar hasta darle tres o cinco vueltas, y procurando que éstas sean siempre del mismo lado.
Este hojaldre es muy fino y se sirve para vol-au-vents y pasteles.

Empanadas - 09. - 045

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