Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 27 de abril de 2014

Arepas colombianas .000

3 tazas de harina de maiz, 2 cdas de mantequilla, ¼ cdita de sal, ½ taza de leche, 1 taza de queso a gusto, 1 1/3 tazas de agua tibia

Juntar todo en un bol e ir amasando, añadiendo agua según vaya necesitando, hasta que vaya quedando suave.
Poner un film transparente en la mesa, poner un trozo de masa y otro film por encima, aplastar con la mano hasta la medida deseada.
Usando un recipiente circular (un tazon grande) recortamos la masa en la forma deseada.
Se colocan en una plancha o sarten caliente hasta que se doren.
Se abren y se rellenan a gusto.
Se puede hacer de cualquier tamaño.
Arepas pequeñas suelen comerse junto a la sopa o frijoles.
Las arepas que no se cocinen se pueden congelar.

Autor: Johana Villegas. Colombia

Empanadas - 09. - 045

No hay comentarios:

Publicar un comentario