1 kg de
pepinos pequeños, hojas de viña
Salmuera: 1 litro de agua, 1/2 kg de sal, 50 g de sal de
nitro, 50 g de azúcar moreno, pimienta en grano, laurel, vinagre, pimienta
negra, clavo, jengibre, tomillo
Hágase la salmuera bien templada, a prueba de huevos,
y póngase en ella los pepinos por espacio de veinticuatro horas.
Pasado este tiempo se retiran los pepinos, y la salmuera
se pone a hervir, retirándola del fuego y volcándola sobre los pepinos,
dejándolos en esta infusión por espacio de otras veinticuatro horas.
Pasado este tiempo se retiran los pepinos y se dejan
escurrir.
Se colocarán los pepinos en una vasija que esté
forrada con hojas de viña tierna y se tapan también con hojas, luego se ponen
dentro de otra vasija al baño María con un poco de salmuera, agua fría y
vinagre.
Se calienta bien, sin que llegue a hervir, y se retira
del fuego.
Cuando estén casi fríos, se vuelven al fuego dejando
que caliente menos y se vuelve a retirar, volviendo al fuego hasta que se
observe un color verde.
Conseguido esto, se retiran los pepinos y se colocan
en una bandeja sobre paño y se deja que se sequen.
Aparte se tiene vinagre que haya hervido con especias:
pimienta negra, clavo, jengibre, etc.
Cuando esté fría se echará sobre los pepinos que se
habrán colocado en un recipiente donde se conservarán mucho tiempo.
La prueba del huevo consiste en poner un huevo dentro
y que suba a la superficie.
Conservas y embutidos - 07. - 044
No hay comentarios:
Publicar un comentario