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domingo, 27 de abril de 2014

Pepinos en escabeche .044

1 kg de pepinos pequeños, hojas de viña

Salmuera: 1 litro de agua, 1/2 kg de sal, 50 g de sal de nitro, 50 g de azúcar moreno, pimienta en grano, laurel, vinagre, pimienta negra, clavo, jengibre, tomillo

Hágase la salmuera bien templada, a prueba de huevos, y póngase en ella los pepinos por espacio de veinticuatro horas.
Pasado este tiempo se retiran los pepinos, y la salmuera se pone a hervir, retirándola del fuego y volcándola sobre los pepinos, dejándolos en esta infusión por espacio de otras veinticuatro horas.
Pasado este tiempo se retiran los pepi­nos y se dejan escurrir.
Se colocarán los pepinos en una vasija que esté forrada con hojas de viña tierna y se tapan también con hojas, luego se ponen dentro de otra vasija al baño María con un poco de salmuera, agua fría y vinagre.
Se calienta bien, sin que llegue a hervir, y se retira del fuego.
Cuando estén casi fríos, se vuelven al fuego dejando que caliente menos y se vuelve a retirar, volviendo al fuego hasta que se observe un color verde.
Conseguido esto, se retiran los pepinos y se colocan en una bandeja sobre paño y se deja que se sequen.
Aparte se tiene vinagre que haya hervido con especias: pimienta negra, clavo, jen­gibre, etc.
Cuando esté fría se echará sobre los pepinos que se habrán colocado en un reci­piente donde se conservarán mucho tiempo.
La prueba del huevo consiste en poner un huevo dentro y que suba a la superficie.

Conservas y embutidos - 07. - 044

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