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martes, 9 de septiembre de 2014

Pollo salteado a la portuguesa .050

Un pollo regular, 150 g de tomates, 50 g de cebollas, 50 g de zanahorias, 1 cucharón de aceite fino, 1 cda  de harina, 1 vaso de caldo, 2 ó 3 cda s de vino blanco, 1 cda  de perejil picado, 1 ramito de hierbas (perejil, tomillo y laurel), 1 poco de nuez mos­cada, sal y pimienta.

Tiempo necesario: hora y media.

Trinchese el pollo en trozos y las cebollas y zanahorias en rajas.
Póngase el aceite en una cacerola al fuego y caliéntese; agréguense la cebolla y la zanahoria y dórense, sin quemarlas; añádase el pollo y fríase; añádase la harina y rehóguese el conjunto unos minutos; échense el caldo y el vino, remuévase, y cuando rompa el hervor pónganse los tomates (mondados, despepitados y picados) y el ramito de hierbas; tápese y cuézase a horno moderado por espacio de 35’.
Retírese el ramito de hierbas, pónganse los pedazos de pollo en una fuente calentada, colocándolos en pirámide; rectifíquese la sal y viértase la salsa por encima.
Adórnese con costrones de pan fritos.

Nota.- La salsa no se pasa; si resulta muy espesa se adelgaza añadiendo un poco de caldo.

Aves y caza - 03 .050

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