Un pollo regular, 150
g de tomates, 50 g de cebollas, 50 g de zanahorias, 1 cucharón
de aceite fino, 1 cda de harina, 1 vaso
de caldo, 2 ó 3 cda s de vino blanco, 1 cda
de perejil picado, 1 ramito de hierbas (perejil, tomillo y laurel), 1
poco de nuez moscada, sal y pimienta.
Tiempo necesario: hora y
media.
Trinchese el pollo en
trozos y las cebollas y zanahorias en rajas.
Póngase el aceite en una
cacerola al fuego y caliéntese; agréguense la cebolla y la zanahoria y dórense,
sin quemarlas; añádase el pollo y fríase; añádase la harina y rehóguese el
conjunto unos minutos; échense el caldo y el vino, remuévase, y cuando rompa el
hervor pónganse los tomates (mondados, despepitados y picados) y el ramito de
hierbas; tápese y cuézase a horno moderado por espacio de 35’ .
Retírese el ramito de
hierbas, pónganse los pedazos de pollo en una fuente calentada, colocándolos en
pirámide; rectifíquese la sal y viértase la salsa por encima.
Adórnese con costrones de
pan fritos.
Nota.- La salsa no se pasa; si resulta muy espesa se adelgaza añadiendo un
poco de caldo.
Aves y caza - 03 .050
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