Print Friendly and PDF

Translate

martes, 9 de septiembre de 2014

Preparacion de los jamones del jabali .048

Extraídos los jamones, después de haberlos limpiado de las cerdas y de la escama que tienen sobre la piel, se cuelgan al aire por espacio de veinticuatro horas, en sitio que no sea muy húmedo.
Al cabo de este tiempo se frotan con sal gorda, bien frotados, dejándolos completamente cubiertos de sal por espacio de tres semanas o un mes, según el tamaño.
Se separan de la sal y se prensan fuertemente durante ocho o diez días.
Se levantan después y se frotan con nitro, permaneciendo así veinticuatro horas, al cabo de las cuales se frotan, par la parte que no tiene piel, con una fuerte mezcla de ajos, pimiento picante y vinagre.
Esta mezcla debe formar una papilla bastante espesa, que quede bien adherida al jamón.
Ya preparados así se envuelve cada uno de ellos en una tela fuerte, se cose ésta y se cuelgan en una chimenea, haciéndoles dos o tres días fuego de laurel durante media hora.
Se dejan en la chimenea 8 o 10 días más con el fuego ordinario, y al cabo de este tiempo se retiran y se cuelgan al aire para que completen allí su curación.

Aves y caza - 03 .048

No hay comentarios:

Publicar un comentario