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martes, 9 de septiembre de 2014

Albondiguillas en cazuela .047

Para 4 personas.

400 g de carne picada, pan rallado o miga de pan, 1 huevo, 1 buena cda de manteca de cerdo, 1 cebolla regular, 100 g de champiñones o setas, 1/2 kg de tomates o 1 lata de igual peso, 1/2 kg aproximado de patatas, 1/2 kg de guisantes con vainas ó 100 g ya pelados, ajo, sal, perejil, harina.

Con la carne picada, el huevo batido, una ramita de perejil picadita y un poquito de sal se hacen unas albondiguillas, es decir, se hacen bolas, se rebozan y se doran en la manteca de cerdo, o aceite.
Se van colocando en una olla o tartera.
En el aceite de dorar las albóndigas se rehoga la cebolla picada, las setas bien lavadas y también picadas, así como los tomates ya sin piel ni semillas y los guisantes.
Se echa todo sobre la carne, agregando un poco de caldo o agua hirviendo, dejándolo cocer.
Las patatas se pelan y se parten en dados o cuadraditos, se sazonan de sal y se fríen.
Para servirlo se colocan las patatas en la fuente alrededor de las albondiguillas.
En vez de las patatas fritas pueden poner "puré de patatas duquesa".
Entonces se mete la fuente al hornor con el puré bordeando la fuente en la cazuela, para que se dore un poquito.
Se sirve caliente.

Carnes - 05. - 047

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