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martes, 9 de septiembre de 2014

Beef-steak en bifera .048

¿Y qué es la «bifera»?, me preguntaréis.
Pues la «bifera» es un aparato que consiste en dos platos de hoja de lata o de estaño, exactamente iguales (parecidos en forma y tamaño a los que usaban antes en el Ejército).
Uno de los platos ha de tener el reborde que encaje perfectamente en el otro. Y vamos a la preparación.

Tómese un beef-steak (bisté en otros términos), sazónese con sal, y si se quiere con un punto de pimienta, póngase en uno de los platos y úntese con una poca manteca de vacas (muy pequeña cantidad).
Tápese el plato con su compañero, y al fuego, siendo preferible el de máquina de alcohol o el de gas.
Téngase cuidado de dar la vuelta a la «bifera» a los 2’, para que el beef-steak se pase por las dos caras, retirándolo y sirviéndolo a los otros dos acompañado del jugo que haya soltado.
Por este procedimiento se puede confeccionar el plato en la misma mesa.

Carnes - 05. - 048

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