¿Y qué es la «bifera»?, me preguntaréis.
Pues la «bifera» es un aparato que consiste en
dos platos de hoja de lata o de estaño, exactamente iguales (parecidos en forma
y tamaño a los que usaban antes en el Ejército).
Uno de los platos ha de tener el reborde que
encaje perfectamente en el otro. Y vamos a la preparación.
Tómese un beef-steak
(bisté en otros términos), sazónese con sal, y si se quiere con un punto de
pimienta, póngase en uno de los platos y úntese con una poca manteca de vacas
(muy pequeña cantidad).
Tápese el plato con su compañero, y al fuego,
siendo preferible el de máquina de alcohol o el de gas.
Téngase cuidado de dar la vuelta a la «bifera»
a los 2’, para que el beef-steak se
pase por las dos caras, retirándolo y sirviéndolo a los otros dos acompañado
del jugo que haya soltado.
Por este procedimiento se puede confeccionar
el plato en la misma mesa.
Carnes - 05. - 048
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