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martes, 9 de septiembre de 2014

Pollos en cocotera .050

(Poulets en cocotte)

Nota explicativa.- Los pollos en cocotera son pollos cocidos por concen­tración y servidos luego en el mismo recipiente donde cocieron.
Para este modo de cocción se emplean unas cacerolas especiales de forma ovalada, de barro o de porcelana resistente al fuego y provistas de una tapadera bien ajustada, pues ha de cerrarse herméticamente para que no se escape el vaho.
Esta modalidad de la cocina francesa tiende a vulgarizarse, pues reúne muchas venta­jas: primeramente, el pollo guisado en cocotera, así como los restantes ingre­dientes constitutivos del plato, conservan todo su sabor y jugos y, sobre todo, como se sirve en su misma cazuela, no hay miedo a que se enfríen.
Las cocoteras más bonitas son las de color tostado por fuera y blancas por dentro.

Nota importantisima.- Antes de guisar en una cocotera nueva, para que no se rompa en dos es preciso hacer lo siguiente: llenarla de agua fría y ponerla al fuego hasta que rompa el hervor; luego se quita el agua, se aclara y se emplea (esto es conveniente hacerlo siempre que no se use a diario para quitarle el mal sabor que suelen tener cuando se deja de guisar en ellas).

Manera de preparar los pollos para cocerlos en cocotera.- Se arman y se cosen exactamente como para asarlos.

Aves y caza - 03 .050

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